Abu Ali
المقادير 

1/4كيلو جمبري صغير 
لتر ماء 
1/2 كيلو ملوخيه خضراء طازجه 
1/2 ملعقه صغيرة كمون 
ملعقه كبيره كسبره جافه 
1 بصله صغيرة الحجم مفرومه 
1 فلفل اخضر متوسط الحجم 
1 ملعقه كبيره ثوم مفروم 
1 فص كبير ثوم مقطع 
1 ملعقه كبيره سمن 
ملح - فلفل اسود 



طريقة التحضير 

1- يتم غلي كمية الماء مع الملح والفلفل الاسود والكمون والبصله 
مع فص الثوم المقطع .

2- يضاف الجمبري بعد تقشيره وغسله جيدا الي الماء المغلي 
علي نار هادئة ويترك لمدة 3دقائق حتي ينضج.

3- يضاف اليه بعد ذلك الملوخية المخروطه وتقلب جيدا حتي
تتجانس الملوخية مع الشوربة وتترك لمدة 5دقائق علي نار هادئة مع التقليب من حين لاخر. 

4- يفرم الفلفل الاخضر ويهرس مع الثوم المفري 

5- يقدح الثمن علي نار هادئه ويضاف الية الفلف الاخضر 
والثوم مع قليل من الفلفل الاسود والملح مع التحريك المستمر حتي يذبل 
الثوم ثم يضاف الية الكزبرة الجافه مع التحريك لمدة دقيقه حتي يحمر الثوم والكزبرة ثم يضاف الخليط الي الملوخيه. 

6- يقلب الجميع جيدا علي النار دون ان يغلي لمدة دقيقة واحده 

7- يرفع من علي النار ويقدم .
  






ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق