Abu Ali
 
المقادير 
  • 1/2 من اللحم المفروم 
  • قطعه من الخبز الافرنجي النقوع باللبن 
  • 3 صفار بيض 
  • 1 ملعقة كبيرة زبدة 
  • 1 بيضة مخفوقة 
  • 1 بصلة صغيرة مبشورة 
  • 2 ملعقة كبيرة بقسماط ناعم 
  • 1/4 ملعقة صغيرة من سحوق جوز الطيب 
  • 1 صدر دجاجة مسلوق 
  • 4 ملعقة كبيرة من الجبن الاصفر المطحون 
  • قطع جبن موزاريلا       

 ❤مقادير الصلصة .
  • 1 ملعقة كبيرة دقيق 
  • 1 ملعقة كبيرة زبدة 
  • 2 كوب مرق اللحم 
  • 1 ملقة كبيرة جبن اصفر 
  • ملح وبهارات 
  • 1 ملعقة صغيرة من صلصة روشستر
  • 1 علبة مشروم مقطع .

 ❤طريقة العمل .
  • يوضع اللحم في وعاء ويضاف الية الملح والبهار وجوزة الطيب وملعقتان من الجبن الاصفر وصفار البيض والخبز المنقوع والمعصور والبصلة .

  • يدعك الكل حتي تتشكل عجينة متماسكة تقطع الي قسمين علي شكل مستطيل ويغمس كل منهما بالدقيق ثم بالبيض المخفوق مع الملح والهار والبقسماط.

  • تقلي كل قطعة بزيت وزبدة علي نار خفيفة من الجهتين .

  • يوضع القسم الاول في طبق فرن مدهون بالزبدة ثم يوضع فوقة صدر الدجاحة المسلوق والمقطع والجبن الاصفر وشرائح جبن موزاريلا ثم يغطي بالقسم الثاني من اللحم . 
  • تصب الصلصة وصلصة روشستر والجبن فوق اللحم ويدخل الطبق الي الفرن مدة ربع ساعة. 

 ❤طريقة عمل الصلصة . 
يخلط الدقيق مع الزبدة علي نار خفيفة حتي يصفر ثم يضاف
مرق اللحم بالتدريج ويقلب حتي يغلظ قوامها وتستعمل .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق