❤المقادير
- 1/2 من اللحم المفروم
- قطعه من الخبز الافرنجي النقوع باللبن
- 3 صفار بيض
- 1 ملعقة كبيرة زبدة
- 1 بيضة مخفوقة
- 1 بصلة صغيرة مبشورة
- 2 ملعقة كبيرة بقسماط ناعم
- 1/4 ملعقة صغيرة من سحوق جوز الطيب
- 1 صدر دجاجة مسلوق
- 4 ملعقة كبيرة من الجبن الاصفر المطحون
- قطع جبن موزاريلا
❤مقادير الصلصة .
- 1 ملعقة كبيرة دقيق
- 1 ملعقة كبيرة زبدة
- 2 كوب مرق اللحم
- 1 ملقة كبيرة جبن اصفر
- ملح وبهارات
- 1 ملعقة صغيرة من صلصة روشستر
- 1 علبة مشروم مقطع .
❤طريقة العمل .
- يوضع اللحم في وعاء ويضاف الية الملح والبهار وجوزة الطيب وملعقتان من الجبن الاصفر وصفار البيض والخبز المنقوع والمعصور والبصلة .
- يدعك الكل حتي تتشكل عجينة متماسكة تقطع الي قسمين علي شكل مستطيل ويغمس كل منهما بالدقيق ثم بالبيض المخفوق مع الملح والهار والبقسماط.
- تقلي كل قطعة بزيت وزبدة علي نار خفيفة من الجهتين .
- يوضع القسم الاول في طبق فرن مدهون بالزبدة ثم يوضع فوقة صدر الدجاحة المسلوق والمقطع والجبن الاصفر وشرائح جبن موزاريلا ثم يغطي بالقسم الثاني من اللحم .
- تصب الصلصة وصلصة روشستر والجبن فوق اللحم ويدخل الطبق الي الفرن مدة ربع ساعة.
❤طريقة عمل الصلصة .
يخلط الدقيق مع الزبدة علي نار خفيفة حتي يصفر ثم يضاف
مرق اللحم بالتدريج ويقلب حتي يغلظ قوامها وتستعمل .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق