المقادير
1/2كيلو ملوخية
دجاج حجم كبير (كيلو)
5 فص ثوم مفروم ناعم
3 ملعقة صغيره ملح
بصله
حبة طماطم
ملعقة فلفل
ملعقة كزبرة جافة
الطريقة
طريقة تحضير الدجاج المحمر .
- يملئ نصف الاناء بالماء ويوضع البصل والطماطم والبهارات في الماء .
- بعد تنظيف الدجاجة توضع في الماء علي نار عالية حتي يغلي الماء ثم تهدأ النار اسفل الاناء لمدة ساعة .
- بعد ان تنضج الدجاجة تصفي من مرقتها وتحمر في زيت خفيف حتي تكتسب اللون الاحمر .
- تخرط الملوخية الخضراء حتي تصبح مطبوخة طحنا ناعما.
- يحمر الثوم مع ملعقة سمنة حتي يكسب اللون الذهبي ثم توضع ملعقة كزبرة مع الثوم .
- توضع الملوخية في اناء مع مرقة الدجاج المصفاة وتخلط المقادير جيدا علي نار هادئة .
- يوضع الثوم المحمر مع الكزبرة عليها (التقلية) .
❤ يقدم هذا الطبق مع الارز الابيض والدجاج المحمر .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق