Abu Ali
المقادير 
1/2كيلو ملوخية 
دجاج حجم كبير (كيلو)
5 فص ثوم مفروم ناعم 
3 ملعقة صغيره ملح 
بصله 
حبة طماطم 
ملعقة فلفل 
ملعقة كزبرة جافة 

الطريقة 
طريقة تحضير الدجاج المحمر .

  • يملئ  نصف الاناء بالماء ويوضع البصل والطماطم والبهارات في الماء .
  • بعد تنظيف الدجاجة توضع في الماء علي نار عالية حتي يغلي الماء ثم تهدأ النار اسفل الاناء لمدة ساعة .
  • بعد ان تنضج الدجاجة تصفي من مرقتها وتحمر في زيت خفيف حتي تكتسب اللون الاحمر .
طريقة تحضير الملوخية الخضراء .

  • تخرط الملوخية الخضراء حتي تصبح مطبوخة طحنا ناعما.
  • يحمر الثوم مع ملعقة سمنة حتي يكسب اللون الذهبي ثم توضع ملعقة كزبرة مع الثوم . 
  • توضع الملوخية في اناء مع مرقة الدجاج المصفاة وتخلط المقادير جيدا علي نار هادئة .
  • يوضع الثوم المحمر مع الكزبرة عليها (التقلية) . 

❤  يقدم هذا الطبق مع الارز الابيض والدجاج المحمر .






ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق