Abu Ali
المقادير. 


  • 1/2 كيلو لحم ضان مسلوق 
  • كيلو بطاطس 
  • بصلة واحدة مفرومة وواحدة مقطعة حلقات 
  • حبة طماطم مقطعة حلقات 
  • 2 حبة طماطم مفرومة 
  • ملعقة كبيرة سمن 
  • فص ثوم مفروم 
  • 1 قطعة زنجبيل اخضر مفروم 
  • 1 ملعقة كبيرة ملح 
  • 1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض 
  • كوب مرقة اللحم  


طريقة العمل . 

1-تقشر البطاطس ثم تقطع حلقات متوسطة الحجم وتغسل ثم توضع في صينية وتوضع في صينية ويوضع عليها البصل المفروم والثوم وحلقات البصل والطماطم ثم يضاف السمن والزنجبيل والتوابل ويخلط الجميع. 

2-يضاف علي ذلك اللحم مع مرقتة .

3-تغطي الصينية بورق الالمونيوم وتوضع في فرن دافئ حوالي ساعة الا ربع حتي تنضج .

4-يزال ورق الالمونيوم وتعرض الصينية للنار من فوق لبضعة دقائق حتي يحمر الوجة. 

5-تقدم مع الارز الابيض .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق